Форум » » Любители кофе .... » Ответить

Любители кофе ....

sergio: Люблю кофе очень! Знатоки , ценители и любители напитка, ваши секреты приготовления пожалуйста :

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Бёрюкъан: mur пишет: ты куда клонишь, хочешь сказать тебя интересуют девушки Прикинь, а я и не догадался сразу! mur пишет: Неа, не тот случай у тя мясо жесткое Лучше меня айран тузлукъ бла замариновать, раз Марину найти не можете. Кстати, насчет имени Марина хочу рассказать одну историю. Я в Краснодаре уже достаточно много лет назад поселился на квартире у одной местной бабушки-казачки. Так вот, как только я там поселился, эта бабка и другие соседки мне все уши прожужжали о том, какая красивая девушка живет по соседству по имени Марина. Я уже начал было представлять себе этакую супермодель. Она несколько дней отсутствовала. Кажется, была на море. Ну, я, разумеется, жду - не дождусь, когда же эта "супермодель" вернется. Но когда я ее увидел, признаться, у меня появились комплексы по поводу своей внешности. Я подумал, что раз мне предлагали обратить внимание на такую страхолюдину, значит, я и сам не лучше. Это был тихий ужас с голосом трактора К-700 и внешностью свиноматки. mur пишет: Есть у меня старый друг, он живет гдето в Подмосковье. Сидим мы на его свадьбе. Все основные церемонии уже позади. А среди нас много холостяков (в т.ч. и я). И этот жених нам говорит: "Вот если к следующему моему приезду не женитесь, я вас всех замуж поотдаю"! Такчто смотри, как бы над тобой так не подшутили Надо мной постоянно пытается таким образом подшутить один мой родственник - парнишка, который лет на десять младше меня. mur пишет: Лук - зеленый шинкуется и посыпается сверху в свежем виде, когда все уже готово. Не! Яичница с луком, все равно, не то. Лучше яичница с майонезом. mur пишет: На самом деле мужики думают: "Эх была бы ты молода лет на "дцать"". Не у всех, я думаю, столь бурная фантазия. В некоторых из недовольных отсутствием внимания женщинах, увы, даже следа былой привлекательности, пожалуй, не было.

Бёрюкъан: AlexandrA пишет: а почему в кавычках? иногда беру с собой,и что такого? В чемодане перевозишь через границу? AlexandrA пишет: кайф в том,что сразу весело становиться и получаешь большой заряд положительных эмоций Неужели? А ты курнуть не пробовала? AlexandrA пишет: ты что! у меня традиционая ориентация Хорошо, хоть она у тебя традиционна! Ежели не врешь, конечно!

AlexandrA: Бёрюкъан а ты что проверить хочешь какая у меня ориентация? курнуть не пробовала Бёрюкъан пишет: В чемодане перевозишь через границу? почему в чемодане?нормально как все люди ездят


Бёрюкъан: AlexandrA пишет: Бёрюкъан а ты что проверить хочешь какая у меня ориентация? Аха!

AlexandrA: Бёрюкъан и каким же способом?

mur: AlexandrA пишет: цитата: ты что! у меня традиционая ориентация Чтото уже не вериться . Чем докажешь? Бёрюкъан джазады: Лучше меня айран тузлукъ бла замариновать, раз Марину найти не можете. Лучше женись, а то ароматный репчатый лук , ждёт не дождётся тебя . Бёрюкъан джазады: Кстати, насчет имени Марина хочу рассказать одну историю. Я в Краснодаре уже достаточно много лет назад поселился на квартире у одной местной бабушки-казачки. Так вот, как только я там поселился, эта бабка и другие соседки мне все уши прожужжали о том, какая красивая девушка живет по соседству по имени Марина. Я уже начал было представлять себе этакую супермодель. Она несколько дней отсутствовала. Кажется, была на море. Ну, я, разумеется, жду - не дождусь, когда же эта "супермодель" вернется. Но когда я ее увидел, признаться, у меня появились комплексы по поводу своей внешности. Я подумал, что раз мне предлагали обратить внимание на такую страхолюдину, значит, я и сам не лучше. Это был тихий ужас с голосом трактора К-700 и внешностью свиноматки. Так вот почему ты про Марину писал . Бёрюкъан джазады: Не! Яичница с луком, все равно, не то. Да чуйвствую лук те явно не нравится . Я ж говорю о непростой яичнице, а о "хранцузской" (т.е омлет) Бёрюкъан джазады: В некоторых из недовольных отсутствием внимания женщинах, увы, даже следа былой привлекательности, пожалуй, не было. "Бедный цветочек не поливал никто и он зачах " . Бёрюкъан джазады: AlexandrA пишет: цитата: Бёрюкъан а ты что проверить хочешь какая у меня ориентация? Аха! AlexandrA джазады: и каким же способом? А каким бы ты хотела?

AlexandrA: mur пишет: Чтото уже не вериться . Чем докажешь? доказывать?кому? ты себя кем считаешь чтобы я тебе что то доказывала или оправдывалась?

Al'bina: AlexandrA да ладно тебе....не надо никому ничего доказывать....мы и так фсе поняли

mur: AlexandrA джазады: и каким же способом? AlexandrA джазады: доказывать?кому? ты себя кем считаешь чтобы я тебе что то доказывала или оправдывалась? Так ты сама уже предлагаешь способы .

Al'bina: Для всех любителей кофе!!!! Кофе по-африкански 2 ч. л. молотого кофе "Арабика" 1/3 ч.л. какао корица на кончике ножа сахар по вкусу В кофейник налить горячей воды. Смешать кофе, какао и крицу, положить в кофейник и подогревать на медленном огне до тех пор, пока напиток не закипит. Через несколько минут разлить кофе по чашкам и добавить сахар по вкусу. Это божественно!!!!! вчера угостили.....не могла не взять рецепт

Бёрюкъан: AlexandrA пишет: Бёрюкъан и каким же способом? Догадайся с трех попыток!

Бёрюкъан: mur пишет: Так вот почему ты про Марину писал С тех самых пор девушки с именем Марина меня, как бы сказать помягче, не волнуют. mur пишет: Да чуйвствую лук те явно не нравится . Я ж говорю о непростой яичнице, а о "хранцузской" (т.е омлет) Мои родители любили меня в детстве пытать луком , пытаясь заставить меня съесть еду с луком. Но я был стойким оловянным солдатиком, и предпочитал вообще ничего не есть, лишь бы не с луком. Яичницу с луком я съесть не смогу, если честно. Хотя, в большинстве блюд я лук ем уже достаточно спокойно. mur пишет: "Бедный цветочек не поливал никто и он зачах " Его поливай-не поливай, все равно, он со временем зачахнет. mur пишет: А каким бы ты хотела?

mur: Al'bina джазады: Для всех любителей кофе!!!! Кофе по-африкански 2 ч. л. молотого кофе "Арабика" 1/3 ч.л. какао корица на кончике ножа сахар по вкусу В кофейник налить горячей воды. Смешать кофе, какао и крицу, положить в кофейник и подогревать на медленном огне до тех пор, пока напиток не закипит. Через несколько минут разлить кофе по чашкам и добавить сахар по вкусу. Это божественно!!!!! вчера угостили.....не могла не взять рецепт хороший рецептик . Надо будет попробовать . Бёрюкъан джазады: С тех самых пор девушки с именем Марина меня, как бы сказать помягче, не волнуют. Так уж и не волнуют? Бёрюкъан джазады: Мои родители любили меня в детстве пытать луком , пытаясь заставить меня съесть еду с луком. Но я был стойким оловянным солдатиком, и предпочитал вообще ничего не есть, лишь бы не с луком. Яичницу с луком я съесть не смогу, если честно. Хотя, в большинстве блюд я лук ем уже достаточно спокойно. Трудное у тебя было детство . Бёрюкъан джазады: Его поливай-не поливай, все равно, он со временем зачахнет. Да, разница лишь в том, что тот который поливают тот чахнет медленнее .

Al'bina: mur, специально для тебя еще один рецептик Кофе "Александр" На 2 порции: 4 ст. л. крепкого кофе 4 ст. л. коньяка 4 ст. л. какао 4 ст. л. взбитых сливок тертый шоколад сахар лед Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом. (Летом в жару то что надо ) Приятного кофепития!!!!!

mur: Спасибо!!! Надо будет попробовать .

Al'bina: Для Алекс.......для экстремальной девушки, немного экстремальный кофе КОФЕ "ОРИЕНТ" 8 чайных ложек кофе , 3 стол. ложки меда, 300 мл воды. Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения, pазлить в 4 чашечки. (Кстати, надеюсь ты мед любишь)

Al'bina: Специально для Альберта, учитывая то что ты не любишь черный кофе Кофе по - итальянски (по-испански не знаю рецепт ) Потребуется 1 чайная ложка молотого кофе, 100 граммов молока. Кофе залить молоком и довести до кипения, но кипения не допускать. Сахар или специи при варке добавлять нельзя. Добавишь по вкусу после готовности

AlexandrA: Бёрюкъан я то догадалась,но как на это смотрят остальные?тебя поп корном не закидают? Al'bina спасибо,скажу приготовить завтра

Бёрюкъан: Al'bina пишет: Кофе по-африкански 2 ч. л. молотого кофе "Арабика" 1/3 ч.л. какао корица на кончике ножа сахар по вкусу Уверен, что это должно быть вкусно! Какао - это все-таки шоколад. А горячий шоколад мне нравится. mur пишет: Так уж и не волнуют? Ну, может, некоторые и волнуют . Не знаю... Дай мне возможность побыть скромным парнем хоть немного! mur пишет: Трудное у тебя было детство Эт точно! mur пишет: Да, разница лишь в том, что тот который поливают тот чахнет медленнее Правда? Надо попробовать!

mur: Вернемся к теме: Кофе по восточному Кофейные зерна размалывают в очень тонкий порошок. Берут джезву нужного размера. Кладут туда сахар и наливают свежую воду. После того как вода закипит, добавляют кофейный порошок. Поднимается пена. Кофе дважды или трижды подогревают не доводя до кипения. (на 50-60г. воды один кусочек быстрорастворимого сахара и полная чайная ложка кофейного порошка). Интересен такой рецепт. В джезву кладут чайную ложку и, не заливая водой, ставят на огонь. Сахар под действием тепла плавится и карамелизуется. После того как он приобретет светло-коричневый цвет, джезву снимают с огня и заливают в нее воду. Последующие приемы приготовления напитка ничем не отличаются от обычных. Кофе по-венски Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада. Кофе с какао В крепкий горячий кофе кладут сахар и какао со сгущенным молоком. Сверху в каждую чашку добавляют немного сливок. Для одной порции: чашка очень крепкого кофе, два кусочка сахара, столовая ложка какао со сгущенным молоком и столовая ложка сливок. Кофе "Голливуд" Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня и энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем. На 4 порции: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чашки молока и 2 чашки очень крепкого кофе. Французский крем-кофе Доводят до кипения примерно 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. закипевшее молоко снимают с огня и добавляют 4 столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают 0,25 л крепкого горячего кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки. Кофе с мороженым Перемешивают 1/2 чашки крепкого кофе и 1/2 чашки холодного молока, добавляют столовую ложку сахара. сверху кладут 2 чайные ложки мороженого. Есть и второй способ: 50г сливочного мороженого, 30г сахарного сиропа на стакан крепкого холодного кофе. Сверху кладут взбитые сливки. Глясе На 4 порции: 4 столовые ложки сливок, 4 столовые ложки сгущенного молока, 1,5 чайной ложки растворимого кофе и стакан воды. Все перемешивают, добавляют 1/2 стакана толченого льда, взбивают и разливают в стаканы. При желании добавляют лед.

Al'bina: mur пишет: Кофе с какао В крепкий горячий кофе кладут сахар и какао со сгущенным молоком. Сверху в каждую чашку добавляют немного сливок. Для одной порции: чашка очень крепкого кофе, два кусочка сахара, столовая ложка какао со сгущенным молоком и столовая ложка сливок. вот это мне нравится......сегодня буду пробовать

mur: Al'bina джазады: вот это мне нравится......сегодня буду пробовать Тишинг сау болдуму ?

Al'bina: mur пишет: Тишинг сау болдуму Хоу....сегодня ходила к дантисту, сказал что мне еще очень повезло, что зуб здоровый растет и сделал не большой надрез....теперь фсё в ажуре только челюсть немного побаливает

mur: Al'bina джазады: Хоу....сегодня ходила к дантисту, сказал что мне еще очень повезло, что зуб здоровый растет и сделал не большой надрез....теперь фсё в ажуре только челюсть немного побаливает Ол надрезни юсюнден мен сенге айтханем. Иги этдинг заманында баргъанынгы . Молодец! Джигит къыз болдунг! Энди биркесекчик тёз ол ауругъаны кетерге керекди.

Al'bina: mur пишет: Ол надрезни юсюнден мен сенге айтханем. Иги этдинг заманында баргъанынгы . Молодец! Джигит къыз болдунг! Энди биркесекчик тёз ол ауругъаны кетерге керекди.

Бёрюкъан: Al'bina пишет: Для Алекс.......для экстремальной девушки, немного экстремальный кофе КОФЕ "ОРИЕНТ" 8 чайных ложек кофе , 3 стол. ложки меда, 300 мл воды. А где для экстремальной девушки настойка полыни? Al'bina пишет: Специально для Альберта, учитывая то что ты не любишь черный кофе Кофе по - итальянски (по-испански не знаю рецепт ) Потребуется 1 чайная ложка молотого кофе, 100 граммов молока. Спасибо! Сегодня я пил кофе без молока. AlexandrA пишет: Бёрюкъан я то догадалась,но как на это смотрят остальные?тебя поп корном не закидают? Ну, если только попкорном, то я, думаю, смогу это перенести достойно! AlexandrA пишет: Al'bina спасибо,скажу приготовить завтра А чо, самой трудно приготовить себе кофе? Или понты так разбухли, что не дают пятой точке подняться с места?

Al'bina: Бёрюкъан пишет: А где для экстремальной девушки настойка полыни? настойку полыни она и без меня знает как употреблять Бёрюкъан пишет: Спасибо! Сегодня я пил кофе без молока. вот просто черный кофе без добавок мне сопсем не нравится и когда много добавок тоже не нравится....а вот с корицей очень не плохо

AlexandrA: Бёрюкъан а если к поп-корну тухлую рыбу,яйца и помидоры? не умею я готовить,я не умею включать плиту,еще не добралась до инструкции по пользованию и я не знаю где какие продукты лежат,и вобще не мое это дело на кухню заходить

Al'bina: AlexandrA пишет: а если к поп-корну тухлую рыбу,яйца и помидоры? Алекс, ну что ты, ей-богу, аппетит портишь.... тут люди эстетично о кофе рассуждают, а ты со своими яйцами

Бёрюкъан: AlexandrA пишет: а если к поп-корну тухлую рыбу,яйца и помидоры? Ну, если все это ты согласна съесть, то я подумаю! AlexandrA пишет: не умею я готовить,я не умею включать плиту,еще не добралась до инструкции по пользованию и я не знаю где какие продукты лежат,и вобще не мое это дело на кухню заходить Понты обычно жизнь портят! Хватит привирать, детка! Al'bina пишет: Алекс, ну что ты, ей-богу, аппетит портишь.... тут люди эстетично о кофе рассуждают, а ты со своими яйцами А наша Алекс является большой любительницей тухлых яиц и тухлой рыбы! Любит, как жители Крайнего Севера, "с душком"!



полная версия страницы