Форум » Религия | Дин » Поэзия в Исламе » Ответить

Поэзия в Исламе

Муслим: ОЖИВИ ЭТУ НОЧЬ Оживи эту ночь восхваляя Аллаха Недалек Судный День Воскресив нас из праха Мы предстанем пред Ним Содрогаясь от страха Оживи эту ночь поминая Аллаха Поминанье Аллаха- жизни вечной стезя Поминай же Аллаха и Он помянет тебя Восхваляют Аллаха и Закат и Восход Восхваляют Аллаха звезды и небосвод В свете дальних планет- произносят Такбир Пред Величьем Аллаха содрогается Мир Восхваляют Аллаха круглый год небеса Нам явились знаменьем Солнце-Диск и Луна День сменяется ночью, Свет собой кроет мгла В поминанье Аллаха Зикр шепчет Земля Поминанье Аллаха радость в жизни несет Поминанье Аллаха- это Райский порог Восхваляя Аллаха встреть же свой смертный час Уповая на Милость пусть недрогнет твой глас В поминанье Аллаха усмиришь ты свой Нафс Так ступай же скорее в Мир Блаженств и прекрас Оживи эту ночь сладострастным ручьем Зикр льется везде озаряя кругом Пусть смиренье и вера заполняет сердца Помини же Аллаха и Он помянет тебя Грозный Час- Страшный Суд Справедливый расчет Только Милость Аллаха в Рай тебя приведет Поминанье Аллаха неминуем отчет Поминанье Аллаха нас от Кары спасет

Ответов - 20

Муслим: И эта жизнь пройдёт как тень, затем наступит час расплаты Суда Аллаха вижу тень, там не помогут адвокаты. Весы измерят зло с добром И как склониться чаша эта Таким и будет приговор, За деньги вам не избежать ответа. Острей, чем самый острый меч, и тоньше нити паутиной Мост в Рай- его не пересечь, хоть трижды вы гимнасты-балерины. А там - внизу геены, зной, где вечно жить придётся нечестивцам. В Рай благочестивые войдут - везёт счастливцам. О человек- ты мудрым будь! Не убивай и не кради чужого, Аллаха почитай и вот вся суть, Ведь к раю нет пути иного!!!

Муслим: СВЕТ ДУШИ Все замерло в томящем ожиданье, Что ждет нас в будущих годах? Нам послано Всевышним предписанье, Застыли слезы в верующих глазах. В Коране посланных аятах, Я вижу истины печать. Вся жизнь проходит в испытаньях, Что можно веру потерять. Кто устоит пред искушеньем, Соблазнов много для души, Тому священным откровеньем Предписаны прекрасные сады. Что слабость нам, то для Иблиса сила, На искушенья дьявола невежды отвлеклись. Они познают сладость ближней жизни, Но в будущей огнем обречены. Наш лживый мир обряжен в маски лицемерья, И смертным пиром правит злой дурман. О сколько вас обманутых неверьем, Погрязло в собственных грехах. Задумайтесь над Господа созданьем, Как мудро сотворен, сей мир! Прислушайтесь к Всевышнего посланью, Пусть вера станет светочем души.

Муслим: Ты об Аллахе позабыл, хоть мусульманином зовешься, а ведь тебя Он сотворил и вскоре ты к Нему вернешься И не обманешь ты Аллаха – от расплаты не уйдешь, и настигнет Ангел смерти в тот момент, когда не ждешь Ведь никто из нас не знает где, когда и как умрет Так зачем тогда ты медлишь, говоря, что вот начнешь "Вот начну скоро поститься, вот начну делать намаз, а пока я погуляю – молодость бывает раз" Веселись, танцуй, гуляй только ты не забывай, что Творец все наблюдает и дела твои Он знает, что наступит Час расплаты и ответишь ты за траты – траты времени и сил на грехи что проводил… …день за днем проходят мимо И года летят стрелой Вдруг, явился Ангел смерти Всё, закончился «покой» И не начал ты поститься И не стал делать намаз И назад дороги нет - Жизнь дается только раз… Станешь ты рыдать, просить "О Аллах, верни обратно, проживу я так как надо, буду я Тебе служить и молитвой дорожить буду я творить благое, останавливать дурное, и грехи все обходить только по закону жить. Возврати мне жизнь опять, хоть на десять лет, на пять…" Вспомни-ка свои слова говорил ты их всегда - "молодость бывает раз" Так что нет назад дороги Поздно ж вспомнил ты о Боге Получай свою награду Нет, не райскую прохладу Пытки, муки, пламя Ада Вот тебе твоя услада Заслужил ты их сполна Забывая о Всевышнем и живя, так как хотя… Почему ты свою руку не засунешь в жар костра? Ты ответишь удивленно - "Обожжет ведь он меня" Так почему же тогда веря, Что Аллах есть и есть Ад Ты заводишь себя прямо В огонь, страшащий всех подряд Может в сердце веры нет? Вера просто на словах? Говоришь ты по привычке «о Аллах, Аллах, Аллах»… Ты подумай о вселенной Посмотри вокруг себя, сколько видно здесь творений все – знаменья для тебя! Грех – не только выпить водку; или что-то своровать, грех не вспоминать Аллаха; Его милость забывать


Муслим: Мягкой поступью ступая По проспекту ты идешь. Взглядов злых не замечая Чистоту в себе несешь. О сестра, о мусульманка, Красоту свою храни Покрывалом ты закройся, Благородство береги. И в жару и в вечный холод Ты закрыта ото всех. Твоя вера - вот твой довод На вопросы и на смех. «Как же вы несчастны люди, Вам неведом сна покой. Клятву веры не нарушу Пусть терзает меня боль» Ты - прекрасна, мусульманка, Отвечаю ей в ответ Будь покорна и участна И Аллах подарит свет!

Муслим: Перед рассветом умер человек, скорбят друзья семья его в печали, чужая смерть соединила всех на кладбище сошлись односельчане, здесь у последней роковой черты казалось бы опомнись и подумай, что срок придёт когда ни будь и ты сокроешься в могильной тьме угрюмой, но с похорон печальных возвротясь утешил каждый сам себя беспечно, мол смерть настигнет каждого из нас но не меня я жить намерен вечно!!!

всезнайка: всё, что не по теме, удалено мной.Муслим, Мурат, пишите в ЛС свои соображения, здесь не место для споров, охому?

Муслим: всезнайка я не соглавен с вами! это не спор, это акъида. и мы просто рассматриваем стороны харама и халяла. ведь для этого форум? или надо малчать и призывать только к тому что не соответствует Исламу? давайте будем мусульманами и деражать религию как держал её пророс( с.а.с.)

tinibek: Салам алейкум джамагьат Бир джерледе кеси тилинден сёлешген бир беж сууабды деб окъуганем

всезнайка: tinibek пишет: Салам алейкум джамагьат Бир джерледе кеси тилинден сёлешген бир беж сууабды деб окъуганем Салам уа рахматуллахи! Къаида, кеси тилибизде динни юсюнден назму джазсанг а, сюйюб окъур эдик! (ол мен юретгенча )

Alan kmv: tinibek пишет: Салам алейкум джамагьат Бир джерледе кеси тилинден сёлешген бир беж сууабды деб окъуганем

tinibek: всезнайка всезнайка пишет: Къаида, кеси тилибизде динни юсюнден назму джазсанг а, сюйюб окъур эдик! (ол мен юретгенча ) Унутмай тура есем бир кёрейим! ДЖандан сюйюп, къууаныб Мен мехтабга барама Устазыма тынглаб Дерслерими алама Кюн ортага джетеме Дерслериме джубана Сора юйге кетеме Билгениме къууана Окуу кыйын тийсе да Кюрешеме окъурга ДЖахил адам ушайды Кёз битмеген сокъурга Кюрешгенне окъурга Окуу акыл береди Юсюндеги ау тайыб Кёз да джарыкъ кёред

всезнайка: Ай, аперим сеннге, туура мен юиретгенча, джаша да къал!

Горянка: Не носите платок, не ходите в мечеть, В фитнес клубы идите, Чтоб не быстро стареть. В тренажерные залы, в китайский массаж, Накладные тела, педикюр, макияж. Открывайте себя, обнажайте интим, И быть может, на подиум Вас пригласим. Мир меняется, проще к себе относись, Бебби, будь посмелей, ну давай улыбнись. Хочешь пиво? Поедем ко мне И ты будешь, как в сказочном сне Мы взлетим над мирской суетой, Наслаждаясь волшебной травой. И в объятьях ночной тишины Только ты, только я…только мы И куда-то уходит в туман, Что гласит нам священный Коран. Только после, конечно, поймешь, Что назад ничего не вернешь, И отчаянной бабочкой вновь О ножи разбиваешься в кровь. Не носите платок, Не ходите в мечеть, Только помните, всем предстоит умереть, Что взревет в нетерпении огненный ад, Он так ждал и дождался, он бешено рад. Вот тогда Вам и вспомнится белый платок, И все те, кто в аду оказаться помог.

Горянка: Столько звезд сияют в небе, и одна луна. Мир окутан пеленою, дремлет до утра. Словно птица плачет тихо от тяжелых ран, В темноте ночной читает паренек Коран. И ночная жизнь в округе замирает вдруг, Мир умолк и, притаившись,ловит каждый звук. В голосе слышны то радость, то печаль и страх. Молит сердце молодое: "АстагъфируЛлах" И от каждого айата,разрезая мглу, Льется свет из сердца парня в эту тишину. И луна от каждой буквы проясняет взгляд. Все вокруг Корану внемлет, только люди спят

Горянка: Ты родился, ты растешь. Вот и в школу ты идешь. Думаешь когда закончишь... В руку аттестат кладешь. Ты уже почти что взрослый. Ты студентом стал и вновь. Думаеш когда закончишь... Вот конечны год идет. Все прошло, учеба, школа. Институт уж позади. Взрослым человеком стал ты. И профессию ищи. Ты женился, дети взрослы.. Стар и немощен ты стал. Кажды раз себе ты шепчешь: "Как же сильно я устал!" Жизнь прошла. Нет пролетела! Ты работал, ты читал. Силу-духа, тела-силу. Миру этому отдал. А теперь смотри несчастный. Смерть уже не далеко. Нету близких, денег, славы. Что с собой ты унесешь? Нечего! Клянусь АЛЛАХОМ! Ты забыл про мир иной. Отдал все мирской ты жизни. А загробной ничего. Так очнись же о несчастный. Ведь АЛЛАХ нам время дал. Подготовься к жизни вечной. Чтоб с иблисом в день возмездия. Другом вечным ты не стал!!!!

Горянка: Если стало трудно очень, Если горе не унять, Открывай Коран скорее, Начинай его читать! Бисмиллях – услышит сердце, Бисмиллях – услышит мозг, Я к тебе стремлюсь, Всевышний – Ты – Единственный мой Бог! Успокоит твою душу!! Даст уверенность, покой, О Аллах! Ты мой Всевышний, Я ж – раба перед Тобой!

Муслим: Моя мама против ислама: О, как бы я хотела, мама, Чтоб рядом ты была со мной, Когда чудесный свет Ислама Вдруг озарил мой путь земной! Я не могла душой согреться В том доме, что не стал моим... Аллаху я открыла сердце, Чтоб впредь идти по жизни с Ним. Нет, веру я не предавала - Я обрела ее, пойми! Но только ты не пожелала Меня услышать ни на миг... Так в жизни, мама, не бывает, Чтоб вера ссорила людей - Она любовь не убивает. Счастливее не будет дней, Чем тот, когда меня направил Аллах на самый верный путь, От многих бед меня избавил... Не стала хуже я, ничуть. Все говорят, я изменилась, Добрее стала с того дня. Ну, что же с нами приключилось, За что отвергла ты меня? Лишь об одном тебя просила - Пойми, прими меня такой. Не вера нас разъединила... Уже не стану я другой И не сойду с пути Ислама, Спасенье, сила, правда - в нем! Зачем нам эти «войны», мама? Пусть мир вернется в этот дом...

Муслим: Ты прости меня милая мама Ты прости меня милая мама, Что другою дорогой пошла, Что теперь я законы Ислама Всем законам другим предпочла. Может в чем-то я здесь виновата, Каждый в жизни ведь ищет пути, Я хочу "Mustakim Assirata" То есть верной дорогой идти. И читаю я книгу за книгой, Сотни мнений, хадисов и сур, И во мне не осталось сомнений, Кем же был мусульманский pасул. Но безбожник собакою лает, Всех он грязью своею облил, Говорит, что чудес не бывает, Что "жестоким воителем" был. "Лжепророк" - говорят христиане, Их заблудшими просто назвать, Ведь порою они даже сами Не способны Исуса понять! А историки: "Завоеватель", "Он ведь столько земель захватил, Там с ним был Абу Бакр приятель, Много крови в пустыне он лил…" Но не знают они, что не злоба Тогда в бой повела мусульман, Что врагов ненавидели оба За язычество их и обман. И не знали они - не богатство Их к оружью тогда позвало, А великое крепкое братство Их наградою вечной ждало. А народ тот был дикий и темный, Там не чтили отцов, матерей, И из страха, что вдруг не прокормят, Там в песок зарывали детей! Люди жили, не зная науки, А лишь как торговать, воевать, Калам там не держали их руки, Да и редко умел кто писать. И язычники не унимались И молились богиням они, "Ведь отцы наши им поклонялись В те далекие сложные дни". Нет, язычники не унимались, Как к оружью тогда не придти? Если их из домов изгоняли, Сто препятствий чиня на пути. Если мучили и убивали Они женщин и бедных рабов, Грязь Пророку под ноги кидали, Не жалея язвительных слов. Ну конечно они воевали, Но от Бога была та война, Ведь язычников с карты убрали, И Аравия стала верна. Мекка ж стала исламской без боя, Хоть когда-то Пророка кляла, Это явное чудо такое, И потом она вся расцвела. Все же вняли Исламу арабы, И на крышу взобравшись Билал, Прямо сверху священной Каабы Вдруг народ на молитву призвал. Ярким светом тогда появился В этом крае сухом Мухаммед, Мир тогда в сотни раз изменился! Так Пророком он был или нет? Вы теперь посмотрите на карте, Если слову не верится вам, И смотрите, читайте, считайте Страны те, где был принят Ислам. Говорите: "арабы терзали Все огнем и мечом города!" И насильно Ислам принимали" Так чего ж не забыли тогда?! Почему же с концом Халифата И исламу конец не пришел? Ведь изгнали арабов когда-то, Почему же Ислам не ушел?! И все те же остались молитвы, Так же точно зовет муэдзин, И к свинине опять не привыкли, Не ходят за ней в магазин. И все стариков уважают, При встрече "Салам" говорят, Своих сыновей обрезают И гостя обнять норовят. Не уж то заставили силой, Не уж то |огнем и мечом"?! Религия стала б постылой И быстро б забылась потом! Так что же обычаи эти Там чтут как свои до сих пор. Как будто все эти заветы Родились у них среди гор. Вам что не знакомы кавказцы Чеченец, черкес, ингуши..? Ведь даже слагаются сказки О гордости горской души. Неужто с врагами молились Они бы под страхом меча? Нет лучше голов бы лишились. Вот так эта кровь горяча! Ислам из их сердца не вынуть, И с гордостью скажут вам там, Что самыми первыми мы ведь Как веру приняли Ислам! Не уж то бы стали гордиться, (Кавказец совсем не таков) Что вдруг им пришлось покориться Пришедшим на них из песков? Кем бы были они без Ислама, Те народы, что с верой сейчас, Без Корана, мечети, имама, Без молитвы в назначенный час? Все что вижу в них доброго – это Только с верой родилось в сердцах, Это лучики яркого света, Что Исламом зажглись в их отцах.

хуськa: Пусть этого дня и на веки веков тебя согревает Аллаха любовь , пусть жизнь твоя будет светла как ислам , со священным праздником курман-байрам!

BadLor: Это классно



полная версия страницы