Форум » Религия | Дин » Исламское просвещение » Ответить

Исламское просвещение

ERKAN: Нужно ли преподование религии в школах и вузах

Ответов - 1

ERKAN: Я думаю- ДА , и вот почему Исламское просвещение необходимо сегодня многим Тюркским народам. Тем народам, которые в результате пагубного влияния насильственной христианизации, внедрения алкоголя, разврата, в результате обмана и всевозможных козней были отдалены от своей древней веры в Единого Бога и приняли различные христианско-языческие культы. Мы знаем, что в древности все Тюрки поклонялись Единому Вечному Богу (Тюрки именовали Его Гёй Тэнгри, Тэнери, Танры – Бог Небесный). С приходом Ислама огромное число тюрков принимает эту веру, ибо Ислам также как и вера в Единого Бога Небесного проповедует веру в то, что Бог – Един, Бог – Вечен! Язычество, то есть поклонение различным божествам отвергалось как Исламом, так и древней верой тюрков – Тэнгрианством. Однако враги Тюрко-Исламского мира боялись распространения веры в Единого Бога! Они строили всевозможные планы для того, чтобы сбить с истинного пути Тюрков и Мусульман. Это было нужно для того, чтобы легко подчинить тюркские народы, с легкостью управлять ими, грабить их национальные богатства. Влияние ламаизма и других языческих культов, а в дальнейшем насильственная христианизация и русификация (которую проводила Российская империя во все времена) привели к тому, что сегодня многие Тюркские народы не знают ничего о вере своих предков и об Исламе, к тому, что национальное самосознание этих народов подавляется, более того, к тому, что постепенно Тюркское население Сахи, Тывы, Алтая, Чувашии и других немусульманских Тюркских регионов уменьшается. То есть сегодня существует опасная реальность исчезновения многих некогда больших Тюркских народов. Незнание Ислама и истории своего народа сегодня служит на руку врагам Тюркских народов! И глупо думать, что в наше время нет опасностей для народов и наций со стороны внешних сил! Во-первых, до сих пор существует огромная шовинистическая империя, которая меняла лишь свои названия, а не суть – «Государство Российское», «Российская Империя», «РСФСР», а вот теперь «Российская Федерация». А это говорит о том, что самосознание и культура всех народов, порабощенных этой империей, находятся в опасности! Во-вторых, оболванивание Тюркской молодежи, которое проводится как со стороны шовинистической империи, так и со стороны Запада. Алкоголь, наркомания, безнравственная культура, короче все отвратительные явления нашей жизни, используются врагами Тюркско-Исламского мира для уничижения и дальнейшего уничтожения думающей, талантливой и патриотичной молодежи. Но Исламское просвещение, нравственная культура и знание своей истории могут положить начало возрождению Единого Тюркского мира, освобождению его от гнета шовинистов! 21 век - век Тюрков



полная версия страницы