Форум » Литература и Искусство | Адабият бла Санагъат » Посвящаю...ЕМУ...!!! » Ответить

Посвящаю...ЕМУ...!!!

миа: Где ты сейчас мой друг кареглазый, Что ты делаешь этой порой. Может сейчас обо мне вспоминаешь, Может идешь на свиданье с другой Я вспоминаю тебя, наши встречи... Как ласков и нежен со мною ты был, Неужели от нечего делать... со мною время ты проводил? Прости меня за тайные мученья, За то, что я люблю тебя давно, Хотя от этого не знала наслажденья И поняла как трудно быть любимой И как любить, того кому ты не нужна... Прости, что я тебя любила, хотя любовь моя прошла...!

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Abrek: миа Что с тобой?

миа: не наю.....

миа: Однажды ты поймешь, что все это не зря, Однажды не найдешь ответа для себя, И станет очень грустно, обидно и смешно.... Однажды ты полюбишь неведомо кого.... а это я написала, когда училась в 9 классе...


Abrek: У тебя не плохо получается. Я серьезно... Для этого наверное нужно постоянно пребывать в некоем состоянии. Кимди ол адам, кимге джазаса аллай ариу азбарланы?:)

миа: уже не так важно, но благодоря ему я многое в себе открыла....

миа: я обернусь, тебя я не увижу, пойду искать и просто не найду, как я забыть могла, что ненавижу, того, кого безумно так люблю....?!

миа: Мой "муза" кажеться ушел. отпуск...

миа: Ушла Вкровь губы, вдребезги душа, Лишь взгляд твой в памяти горит. С улыбкой от тебя ушла, Но, боже, как душа болит!

миа: Первая любовь Девчонка в слезах у окошка сидит, Сквозь слезы на звезды ночные глядит. Там снег, будто хлопья, ложиться на лед, Там мальчик любимый ее уже ждет. Но мама не пустит девчонку гулять: "Сначала уроки, а после в кровать!" А там, на свободе, гуляют друзья И тот, с кем не встретится просто нельзя. И жгучие слезы на нежных щеках, Как будто растаявший айсберг в глазах, Который согрет, был любви их теплом, И таял от взгляда, что там за окном. Огнем обжигали горячие слезы Ей щеки и душу, расплавив все грезы. И палец выводит на мерзлом стекле То имя, что снилось ей ночью во сне. Она лишь могла на окне написать Слова, что хотела мальчишке сказать, А он осторожно чертил на снегу: "Прожить без тебя я ни дня не могу". Как много прошло с того дня уже лет При встрече он скажет ей просто: "Привет!" А я в той девчонке, узнавая себя, Лишь вспомню, как сильно любила тебя. Я лишь улыбнусь и печально вздохну. Забыл ты слова, что писал на снегу!!!

миа: Ты на другом конце земли Вот так нас разлучить смогли Любви простые испытанья Им не важны наши желанья И утешенья здесь излишни Ведь для меня ты - смысл жизни Мне безразлично всё вокруг Все стало мне не нужным вдруг И всё, что без тебя творится А каждый день всё те же лица... И лишь в неделю раза два Такие нужные слова... Объединяют провода... Я раньше не любила никогда И поняла это сейчас Когда все мысли лишь о НАС

миа: Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.

миа: не все мои!!!

къарачайлы: я плакаль

Alan kmv: къарачайлы пишет: я плакаль

Abrek: миа аламат кесиме джазгъанма бир талайын. смсле ие турургъа...

миа: Писать стихи.. такая мука Когда весенним этим днем Висит над головой разлука И ранит, ранит как огнем Как так могло случить так Что потеряв немного больше Чем мог ...и это же пустяк Хотя так сильно душу мне тревожит И вдруг все это навсегда И я тебя увидеть больше Уж не смогу ...И пустота.. Так сильно мою душу гложет И это просто так ..уйти Не видеть больше человека Или кричать ей извини На радость людям.. вот потеха .. И странно что только сейчас Я понимаю тех кто любит Тех кто может ради вас Все.. и даже жизнь свою погубит.. Но может стоит подождать .. И может быть чуть-чуть добрее Чтоб и других мог понимать Чтоб многим стало чуть светлее =)

миа: Прижимая колени к груди, Поперхнувшись нежданной слезой, Я кричу тебе в след: - Подожди! Мне так жаль расставаться с мечтой!

миа: Я знаю, как бывает больно, Когда однажды и навек Тебя бросает самый-самый Любимый, близкий человек Ты жизнь ему отдать готова, «Тебя люблю!» ты крикнешь вслед, Не обернется, отвернется Твой самый близкий человек.

миа: Я несу тебе в ладошках Сердце, смятое в лепешку, Но пока еще живое, Трепетно вздохнет порою, Капнет капелькой алой, И сожмется вновь устало. Нет уже в нем силы прежней, Обращались с ним небрежно. Грели, мяли, целовали, А потом как мяч пинали. Сколько вмятин от ударов, Сколько ран позарастало? Ты возьми в свою ладошку И согрей его немножко, Может вновь оно забьется И сквозь слезы улыбнется!

миа: Люблю Я говорю тебе: "Люблю", Да ты без слов всё понимаешь, Как бесконечно длятся дни, Когда меня ты покидаешь, Что каждый день идут дожди, Когда тебя со мною нет И как дождинка на стекле, В душе мне остается след. При встрече рана заживет, В душе моей веснf наступит И точно знаю я одно: Как я, тебя никто не любит!

миа: Разговор Почему ты грустишь, Тебе плохо? - Это просто всего лишь тоска, Тебе больно наверно не много? - Это хуже чем боль – пустота. Почему ж ты тогда не заплачешь? - У меня уже нет больше слёз. Почему не поступишь иначе? - Я не верю, что это в серьёз. Почему никому не позвонишь? - Я устала от мудрых советов. Ну а если в слезах ты утонешь? - Значит карта мне выпала эта. Ты игрок в этой жизни иль пешка? - Я не знаю мне трудно судить. На орла ты поставишь иль решку? - Всё равно не на то чему быть. А в душе твоей лёд или пламя? - В ней кромешная мгла, пустота. Ты жила утешая иль раня? - Я жила только так, как могла. Как могла или так, как хотела? - Знаю точно, что не для кого, У тебя ведь красивое тело, - Но в душе моей нет ничего. Ты ночами не спишь, ты не можешь, - Да бессонница бремя и жуть. Из нутрии ты как червь себя гложешь, - Нет, стараюсь скорее усну

миа: Ты всё выдержишь - У тебя в глазах слёзы! - Думаешь? - Вижу! - Да нет... Это просто соринка... Ты твердил «никогда-никогда не обижу...» А теперь – «не твоя половинка...» - У тебя в сердце боль! - Думаешь? - Чувствую! - Да нет... Это просто обида... Я в последние годы всегда хожу грустная... Улыбаюсь и то для вида... - У тебя в мыслях мрак! - Думаешь? - Знаю! - Да нет... Просто что-то тревожит... Очень сложный вопрос для себя решаю - «Без тебя кто прожить поможет?!» ...Не сдержалась я... Слёзы хлынули... Не стерпела обиду обильную... Ну а ты, уходя, вымолвил: «Ты всё выдержишь! Ты же сильная!

миа: Роза Грустная роза склонилась к воде: Пару для счастья не встретишь нигде. Но торжествует любви притяженье, Роза целует своё отраженье...

миа: Я так устала от разлук… - Я так устала от разлук… - Я тоже. И разомкнуть сплетенье рук Не можем. - Давай молчать, не надо слов. - Не надо. - Ты после всех моих потерь, Награда. - Но я хочу свободным быть! - Я тоже…, Я не держу… - И ты иди. Не можем! - Я научу легко любить… - Все сложно! - Скажи, а прошлое забыть Возможно? - Я больше не хочу страдать, Устала. И только ласку могу дать. - Не мало. - И помни – мы не навсегда… - Я знаю. - Заранее за все тебя… Прощаю…

миа: Он и Она Он шел, глядел себе под ноги И пыль ботинком поднимал Шёл, а навстречу по дороге Ему навстречу - шла Она. Она как будто бы летела И взглядом - далеко вперёд Она любви, тепла хотела И твердо верила – найдёт. Вот встретились! И...разминулись... Он в пыль смотрел, она же - вдаль Не задержались, не споткнулись, Не пересёкся взгляд... А жаль... За горизонтом растерялись Пошли искать мечты свои, А на песке следы остались Несостоявшейся любви... Так сотни, тыщи половинок Идут искать, себя терзать, Горят глаза... Но смотрят мимо - Под ноги, вдаль, но не в глаза...

миа: Эта история написанна мною..., было все это в прошлом году..... О любви говорили многие, но никто толком ничего не мог объяснить- думала молодая девушка слушая очередную историю, в которой по словам рассказчика случалось невероятное. Ничего интересного- подумала она, и проходя через толпы людей, шла домой, к морю. Средиземное море всегда поражало ее внимание, волны и отливы, корабли и лодки... Вот это были истории которые она сама сочиняла. Она не была романтична,Скорее практична. Проходили годы.... Мать твердя ей об очередном поклоннике лишь слышала в ответ одно недовольство. Так продолжалось и дальше. Наступило лето которого так многие ждали, приход его означал, что в городе будут новые лица, люди со всего мира приедут и она узнает что нибудь новое. Вечернее Солнце Турции отличалось своим мягким и нежным теплом , после которого тела людей покрывало бронзои, она любила это время, и ее темная кожа была тому доказательство. Дождавшись последнего лучика, она заторопилась домой, но тут заметила силуэт девушки гуляющей одной в столь поздний час. Что же она тут делает- подумала турчанка и не раздумывая зашагала к ней. Ты что тут делаешь, кто ты спросила она,- хотя и понимала что ответа она не услышит... Вряд ли та знает турецкий. Ничего- ответила та почти ясно...а что? Тоже ничего- сказала турчанка. Пошли отсюда, я тебя провожу... Гостья ответила недоверчивым взглядом... Горячий песок только придавал всему этому своей некий шарм. Уже через пару минут , толком ничего не понимаю, обе знали что это дружба разных и таких далеких людей. Они болтали перебивая друг друга обо всем. И тут турчанка резко обернувший спросила: - дюр, бак сени ашкын вар ми( стой, скажи есть ли у тебя любимый)? Девушка отвела глаза вдаль, и грустно почти не слышно, ответила- вар, чок узакта( есть, но очень далеко). Ние узакта, сени севиерми ол оглан, сейле(Почему далеко, а он тебя любит)... -Хаир(нет)... -Ние(почему)... -Не знаю почему, нет и все... Турчанке стало ясно, что она спросила слишком личное тем самым задев ее, темные глаза гостьи стали еще темнее , веселость пропала, и в них появилась грусть. Глаза говорят о многом, не нужно слов, если смотреть в глаза. Постепенно песок остывал, и берег накрывало волнами... Турчанка с присущей ей по натуре и темпераменту любопытством смотрела на гостью и замечала перемены в той, как грусть сменялась чем то светлым и прекрасным, люди называют это надеждой. Не все она могла понять, почему кто то любит , а в ответ того нет... И с неким разочарованием думала, какая же она молодец, что не любит и не влюбляеться. А зачем? Что бы страдать и тихо умирать от одиночества в себе самой. Нет так она не хотела.... - Пошли...- Сказала она решительно, не зачем здесь сидеть, Я тебе кое-что покажу.... Они шли быстро, почти проскальзывая мимо узких улочек... Турчанка почти силой вела ту... И не останавливаясь не на секунду бежала вперед. -Ну же поторопись, а то не успеем...! Быстрее, уже дошли... Не успев отдышаться гостья увидела перед собой здание, вокруг которого была стена. Смотри на меня!!!- крикнула хозяйка турции... Идем же за мной и в доли секунды исчезла за стеной... Не зная как быть черноглазая полезла за ней... В этот момент она услышала звучный громкий голос, она знала что это, знала о чем он. Но встав на ноги она увидела картину которая стоила всего этого мира. Люди и совсем дети и взрослые стояли на коленях... Все равные и чистые, и одежда и помыслы говорили лишь об одном... Они делают так, потому что так велит Коран. Девушки молча наблюдая сверху и просто сидя рядом понимали, что этот момент возможно самый красивый... И величественный....... Смотри- шептала турецкая подруга, смотри как красиво... Забудь обо всем и просто смотри... "Я тоже мусульманка-отвечала та- и знаю, что это вечерний намаз в три раката. Я тоже это делаю...! Правда- удивилась та, что же ты не сказала сразу? Я тебя удивить хотела...! Хм...жаль что не получилось..., -"Да нет , спасибо такого я еще не видела..., ты меня и вправду удивила... Пошли...- чуть громче сказала турецкая девочка...уже поздно... Надо успеть и домой...скажи ты его сильно любишь, даже если он никогда с тобой не будет..? -Да люблю , все равно...-отвечала черноглазая, если бы ты его знала, ты бы все сама поняла... -Ну тогда расскажи! Он самый хороший...самый добрый...если на его лице улыбка, она затмевает дождь и тучи... Он не как все...- говорила смотря на в темное и такое звездное небо... Он честный и сильный! - не правда, он не может быть таким, не может, почему же он тебя не любит, почему заставляет страдать и темнеть твои глаза..! И за что же ты его любишь, за все это горе которое он тебе приносит? Аллах его накажет за это...- уже почти крича твердила турецкий самородок... Не говори так! Он просто не любит и все! И Аллах не накажет его, пусть накажет меня, за это... Даже если он с другой, даже если всегда так будет... Не говори так..! Глупая ты, и красивая. Красоты твоей он никогда не увидит... И не оценит все это... " Ну и пусть , значит судьба такая, значит так должно быть... Он все равно мой! Жить он будет в моем сердце и никто как я его любить не будет..! ... Ну тогда скажи ему что ты его любишь! Может он всего этого просто не знает? Нет, не надо... Он будет смеяться надо мной, лучше молчать! - если он такой как ты говоришь то не будет, чего ты боишься...? Мы все равно далеко друг от друга, я все равно его не увижу... Насколько далеко? - в разных городах, в трех часах езды! ... И всего то! Я думала он на другом конце земли!?... Ты откуда вообще приехала? Ты ведь на этих всех не похожа, в тебе и что то мое турецкое есть? Ты грузинка, или кто?... Ты почти угадала! Я живу в очень красивом месте, где горы обнимают нашу землю сильной спиной, где снег на вершинах не тает, где честь это выше всяких похвал, где люди друг друга уважают! Это гордый Кавказ, это сила и доблесть , где девушки стройные, а парни смелые! Приезжай сама все увидишь?! У нас все хорошо! ... нет не все! У вас любви нет! Есть но не для всех! Вот видишь, как плохо? Ты не грусти и не обижайся, просто я так говорю, потому что сама никого не любила, так не хотела, а сейчас очень хочу быть как ты! знать ради кого жить! Ты правильно все делаешь, но сказать об этом стоит. Сколько ты его любишь? Уже почти четыре года... Да, это много... Иди и все будет хорошо... Гостья с черными глазами улыбнулась и медленно отдалялась... Как же она счастлива думала та, одна...но с такой надеждой и верой...

иллада: миа пишет: не все мои!!! Кесинг джазмагъан назмуланы авторларын джазыб барсанг иги боллукъду Джазгъанларынгы барысында окъумагъанма. Аны ючю сейир болуб турама комментарилеге былайдагъы) къарачайлы, нек джылайса?))

Alan kmv: Миа Ансарны джылаукъ этиб къояса....

Pandora: миа хорошо пишите и проза и поэзия достойны похвалы!!!

mur: миа Очень красиво! Цвет глаз той девушки помоему совпадает с цветом твоих глаз, не такли? .



полная версия страницы