Форум » Литература и Искусство | Адабият бла Санагъат » Посвящаю...ЕМУ...!!! » Ответить

Посвящаю...ЕМУ...!!!

миа: Где ты сейчас мой друг кареглазый, Что ты делаешь этой порой. Может сейчас обо мне вспоминаешь, Может идешь на свиданье с другой Я вспоминаю тебя, наши встречи... Как ласков и нежен со мною ты был, Неужели от нечего делать... со мною время ты проводил? Прости меня за тайные мученья, За то, что я люблю тебя давно, Хотя от этого не знала наслажденья И поняла как трудно быть любимой И как любить, того кому ты не нужна... Прости, что я тебя любила, хотя любовь моя прошла...!

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 5 6 All

миа: Из рук ты волка угощала. Он привыкал к рукам твоим. Непросто было поначалу Понять друг друга вам двоим. Ты день за днём, за словом слово, Вела уроки доброты. Стал находить он смысл особый Во всём, чего касалась ты. Из рук твоих, по доброй воле. Поймать мог розу на лету, Чтоб захмелеть от вкуса крови В исколотом шипами рту. А ты ему трепала холку, И зарывалась в шерсть лицом. Ты знала главное - что волку Не стать вовек домашним псом. Ты привыкала к мукам боли, Что расставание сулит. Ведь волк - он твой, пока на воле. На цепь посадишь, загрустит. Натянет цепь, на зуб проверит. И полоснёт по сердцу вой. Переменившись, он изменит: Как будто здесь, но не с тобой. Пусть лучше он в лесу холодном, Один, не жалуясь судьбе, Голодный, верный и свободный, Поёт и плачет о тебе!

миа: Ты ушел. Я отпустила. "Прощай" - и больше ничего. Все понимаю, все простила, Да не смогу забыть всего. Душа болит, и сердце ноет От горькой мысли - "не вдвоем..." И не найти теперь покоя, И не взмахнуть теперь крылом, И не забыть минут свиданий, И поцелуев, нежных слов, И нехороших ожиданий, И злых, порывистых ветров... И не понять, в чем виновата, За что другую полюбил, За что теперь ОНА крылата, За что меня почти убил... Но хватит слез, и хватит грусти, Уходи, моя беда. Давай друг друга мы отпустим. Ведь мы расстались. Навсегда.

миа: Ты же сильная…Ты все выдержишь… Белым снегом на землю выпадешь… Сильным ливнем пройдешь по городу… Высоко подняв свою голову… Ты же сильная… Ты все выдержишь… Все невзгоды и все падения… Все предательства…Все прощения… Все, что кинет в лицо сомнение… Ты же сильная…Ты все выдержишь… Ты Любовь, как ребенка выносишь… За нее и примешь боль смертную, Не погибнешь, не станешь мертвою… Ты же сильная…Ты все выдержишь… Ты сама себя убеждаешь… Ты все вытерпишь…Ты ведь выживешь… Только сильной быть больно…Я знаю…


natkar: миа у меня НЕТ слов...

иллада: миа пишет: Ты же сильная…Ты все выдержишь…

миа: Я еще вернусь к тебе Я еще вернусь к тебе Телефонными звонками, Обжигающими снами Повторюсь в твоей судьбе. Я еще вернусь к тебе… Я еще тебе спою Соловьем под старой крышей, Чтобы ты меня услышал И мелодию мою. Я еще тебе спою… Я еще тебя коснусь Теплым лучиком рассвета, Травами в разгаре лета Ласково к ногам прибьюсь. Я еще тебя коснусь… Я еще останусь жить В твоих снах и тайных мыслях, Оставаясь жизни смыслом, Продолжая мифом быть… Я в тебе останусь жить…

миа: После ссоры Давай с тобою рядом посидим, Прошу тебя - не опускай ресницы... Давай в глаза друг другу поглядим, Замрем с тобой, прижавшись, словно птицы. Обнимешь ты - прижмусь к тебе щекой, Одно лишь слово стоит всех признаний... Ты только будь, пожалуйста, со мной, Ведь, знаешь, не бывает расставаний!

миа: Только ты, только ты Растворюсь я в тебе без возврата, Позабуду родные края, Буду тихо шептать и невнятно: «Только ты, там, где ты – там и я». Но мечта разобьется о камень, Мы не сможем перечить судьбе, Сохраню я любви нашей пламя И отдам его в руки тебе. Поднимусь в небеса незаметно, Прочитаю по звездам судьбу, Но останусь опять без ответа В ней я счастье свое не найду! Снова вот я, по звездам шагаю, Изучаю чужие миры, Про себя, как молитву читаю: «Только ты, только ты, только ты…».

Alan kmv: МИА ну что так печально ?!

миа: Ну а как по другому! лишь в таком состоянии, и никак по другому!!!

Alan kmv: Плаксивая у тебя, Муза....

З&c: обратно исчезла наша поэтесса!?

Alan kmv: З&c пишет: обратно исчезла наша поэтесса!? Надеюсь ,не на мою шутку обиделась ?!

миа: Я тут, от меня не так просто избавиться!!! Просто тут над книжкой засиделась!! скоро закончу!!!

Abrek: миа ты книгу пишешь?

миа: Да...., вот только никак из-за работы немогу дописать!!!

Abrek: нам тоже дашь с автографом?

миа: НУ....

миа: Абрек, тебе самая первая и еще чмокну на первой странице!!!

Abrek:

миа:

миа: От жизни мне порою нужно мало- Своё простое ложе не кляня, Я путником задумчивым устало На землю лягу около огня. Парю над нелюбовью и любовью- На чувства не накинута узда. Лучами прикоснётся к изголовью Моей судьбы далёкая звезда. Я взвешу то, что мне всего дороже, И, не тревожа прежние грехи, Я буду спать, но сердце моё всё же, Припомнит очень грустные стихи...

миа: Ушла любовь, захлопнув смело дверь, На ключ закрыв её, исчезнув безвозвратно, И в четырёх стенах я, словно дикий зверь, Пытаюсь вырваться, вернуть его обратно. Кричу в окно навзрыд, но отклика всё нет, Никто мой крик души сегодня не услышит, И лишь из сердца мне доносится ответ: «Нельзя любить, когда ты - третий лишний…»

миа: - Скажешь мне "да"? - Да. - Скажешь мне "нет"? - Нет. - Что там в окне? - Звезда. - Что нам с того? - Свет. - Вот на стене... - Тень. - А в колыбели? - Дочь. - Завтра придёт... - День. - Ну а пока? - Ночь. - Ночью темно. - Боюсь! - А рядом со мной? - Покой. - Я постарею. - Пусть. - Может, и ты. - С тобой. - Ты для меня?.. - Звезда. - Я для тебя?.. - Свет. - Вместе навек? - Да. - Ты меня любишь? - ...

миа: - Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? - Спросила девочка у мальчика, Когда весной кололся лед. Деревья на ветру качались, И он ответил на вопрос: - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает… Летели годы, словно ветер, Летели, оставляя след. И вот, они уже не дети, Им стало восемнадцать лет. О люди, как они любили, Такой любви никто не знал! Когда над ними вьюги выли, Огонь любви их согревал. И вот настал день белой свадьбы, Холодной раннею весной, Невеста в белоснежном платье Пришла к любимому домой. Лишь за порог она ступила - Любимый у двери стоял И, никого не замечая, Другую нежно целовал. На свете нет сильнее боли, Она ступила за порог, Глаза наполнили ей слезы, Шептали губы: «Как ты мог?» Она стояла у обрыва, Вдруг закружилась голова, Она рукой глаза закрыла, Из детства вспомнила слова: - Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает…

миа: Я знала с самого начала, Что лучше бога только дьявол. Уж выбрать , так всего одно. Что день, что ночь - мне все равно, На небесах или в аду Я вспоминаю как в бреду Змеиный взгляд. Проклятье. Пусть. Теряю голос, силы, пульс. Во мне горит моя душа, Я погибаю, чуть дыша Хочу обнять/убить хочу Не выдержу и закричу. Вместо надежного плеча Нашла себе я палача.

миа: О сомнениях Один немолодой, но достаточно богатый человек, взял в жёны первую красавицу Востока и полюбил её всей душой. Целый год прожили они счастливо, но, вот, пришло время отправляться богатому человеку за очередным товаром с караваном верблюдов. А поскольку был он далеко не молод и вовсе не красив, в отличии от своей жены, вполне естественно, его одолевала ревность. Он очень боялся измены и оттого повелел своему доброму старому слуге приглядывать за всем, что будет происходить в его доме. Минуло три месяца, и купец возвратился домой, накупив различных товаров и великолепных подарков для своей любимой жены. На пороге его дома сидел и горько плакал старый преданный слуга, который поведал о том, что якобы в сундуке, который стоит в комнате прекрасной хозяйки, сидит молодой любовник. Опечалился тогда богатый купец и стал думать, как же ему поступить. Он думал так: "Если теперь я созову людей дабы обличить её в неверности, войду к ней в комнату и открою сундук, а там никого не окажется, моя жена отвернётся и уйдёт от меня, а я слишком сильно её люблю, чтобы пережить такое. Если же я открою сундук и застану там его, то по законам моей страны, мою жену, как изменницу изобьют палками и прогонят прочь, выходит я опять же потеряю её, а ведь я её слишком сильно люблю. Долго мучился богатый купец сомнениями на пороге своего дома и в итоге приказал своему верному слуге зарыть сундук в саду не открывая.

миа: Жизнеутверждающе Парень лет восемнадцати шёл по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. Но спина его была ровной, шаг – уверенный, взгляд прямой и твёрдый. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по её медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе. *** - Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд? Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил её просьбой купить собаку. Прямо Малыш и Карлсон какой-то. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же, она прекрасно понимала, что все заботы о собаке: прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на её плечи. Димка был ещё слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом. - Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же, ты ещё слишком маленький. - А папа? - А папа, - тут голос Милы предательски дрогнул, к счастью, Димка в силу возраста ещё не мог обратить на это внимание, - а папе некогда приезжать к нам, чтобы гулять с собакой. Димка насупился. Мила, снова вздохнув, достала из пакета бутерброд, припасённый на тот случай, если Димка проголодается во время прогулки, и отдала сыну. Мальчик подошёл к лежащему псу и аккуратно положил рядом с его мордой кусок хлеба с колбасой. *** Пёс был уже очень старый. Он просто лежал на траве парка и ждал, когда же наконец погаснет этот яркий свет, который так раздражал его воспалённые глаза. Неожиданно перед ним возник маленький человечек. Он протянул кусочек чего-то очень вкусно пахнущего. Пёс бережно взял угощение и благодарно лизнул сладко пахнущую ладошку. Мальчик отбежал и ушёл, всё время оглядываясь. Псу вдруг стало очень тепло. Он прикрыл глаза и уснул. Навсегда. *** Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлёпнулся и не смог встать. Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что ещё не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьёзный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся… *** Мила вкатила коляску в коридор. Вздохнула. И открыла дверь в соседнюю комнату. Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во всё мокрым чёрным носом. - Димка, - как сумев строго, сказала Мила, - ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание. *** Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А ещё через пару месяцев он сам пошёл гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шёл, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шёл. Сам. *** Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шёл рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идёт. Они шли рядом. Молодой прихрамывающий парень и старый пес. И им было хорошо вместе.

миа: Будьте Добры Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон - один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты? Я был еще слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону. Позже я догадалася, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал. Оператор, Будьте Добры знала все- от телефонных номеров соседей до расписания поездов. Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене. -Оператор, Будьте Добры. -Слушаю. -Знаете, я ударил палец... молотком..... И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель. -Мама дома? -спросила Оператор, Будьте Добры. -Нет никого, - пробормотал я. -Кровь идет?- спросил голос. -Нет, просто болит очень. -Есть лед в доме? -Да. -Сможешь открыть ящик со льдом? -Да. -Приложи кусочек льда к пальцу, -посоветовал голос. После этого случая я звонил Оператору, Будьте Добры по любому случаю. Я просил помочь сделать уроки и узнавал у нее чем кормить хомячка. Однажды, наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору, Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня, но я был неутешен и спросил: - Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением- должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки? -Пол, -сказала она тихо, - Всегда помни: есть другие миры где можно петь. И я как то сразу успокоился. На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил как пишется слово fix. Когда мне исполнилось 9, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору, Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался у меня с новеньким блестящим телефоном на столике в холле. Подростком, я тоже не забывал о ней: память о защищенности, которую давали мне эти диалоги, помогали мне в моменты недоумения и растерянности. Уже взрослым я смог оценить сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом. Через несколько лет, после окончания колледжа, я был проездом в своем родном городе. У меня было всего полчаса до пересадки на самолет. Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер: Удивительно, ее голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил: -Не подскажете ли как пишется слово fix? Сначала - длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда: - Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени. Я засмеялся: - О, это действительно вы! Интересно, догадывались ли вы как много значили для меня наши разговоры! - А мне интересно, - сказала она, - знал ли ты, как много твои звонки значили для меня. У меня никогда не было детей и твои звонки были для меня такой радостью. И тогда я рассказал ей как часто вспоминал о ней все эти годы и спросил можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять. -Конечно, -ответила она,- Просто позвони и позови Салли. Через три месяца я опять был проездом в этом городе. Мне ответил другой, незнакомый голос: - Оператор. Я попросил позвать Салли. - Вы ее друг? -спросил голос. - Да, очень старый друг, - ответил я. - Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад. Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала:- - Подождите минутку. Вас зовут Пол? - Да. - Если так, то Салли оставила записку для вас, на тот случай если вы позвоните... Разрешите мне прочитать ее вам? Так... в записке сказано: "Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет." Я поблагодарил ее и повесил трубку.

иллада: миа, здравствуй наша путешественница! Прочитала только самый последний рассказ(остальные, когда время выкрою))))… понравился…очень трогательный и грустный рассказ…



полная версия страницы